martes, 25 de marzo de 2014

Reto Alfabeto Dulce "Cheesecake de Oreo"

¡Buenas! Ya ha vuelto el Alfabeto Dulce ! Y para mi ha sido todo un reto! Es mi primer Cheescake!!


Cada vez que veo esta foto .... tengo ganas de hace mas.. que buena que estaba!! Eso si.. Me merezco un mes de correr y de dieta estrictisima para quemar esto.. 

Aquí los ingredientes para un molde de 15 cm:

Cheesecake de Oreo 
(Receta de Alma Obregón)

Para la base:
  • 100 gramos de Galletas Oreo (sin la cremita blanca)
  • 25 gramos de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla derretida
Trituramos las galletas (yo utilicé un mortero) hasta que parezca pan rallado. Lo mezclamos con la mantequilla derretida y el azúcar. Y esa pasta que nos queda lo usamos para cubrir la base del molde, y lo metemos en la nevera para que se endurezca.


Para el relleno:
  • 300 gramos de queso crema (Philadelphia)
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • 160 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • 3 huevos M
  • 50 ml de nata de montar
  • 10 galletas Oreo Machadas (aqui nos quedamos con la cremita blanca)


Batimos los dos quesos con el azúcar y la harina hasta que la mezcla se homogénea e incorporamos los huevo uno a uno. Añadimos la nata y las Oreo machadas (se pueden partir con las manos en 3-4 trocillos). Lo mezclamos a velocidad baja.


Horneamos la tarta durante 15 minutos a 180º y después a 120º durante 60-70 minutos. Hasta que la superficie se haya cuajado y solo quede el centro un poco húmedo.


Lo que sí aconsejo que pongáis un papel de horno debajo, porque cuando lo saqué y vi el charco que había hecho el cheescake .. ¡Madre mía! y para lavarlo era un tanto pringoso.. mejor poner un papel de horno!!

Cuando lo sacamos del horno y esté a temperatura ambiente, pasamos un chuchillo entre el molde y la tarta (sin desmoldar) y lo metemos al menos 6 horas en el frigorífico, aunque yo lo deje prácticamente 24 horas ...

Decoración:

150-200 ml de nata de montar
Azúcar glass al gusto
Galletas Oreo


Y lo decoramos con nata montada... Otro reto para mi !!! Montar nata!! 
Lo hice una vez..y se me corto. Y solo me quedaba nata para una sola vez más.. Asi que recapacité en qué había hecho mal.. Así que aquí unos consejos para montar nata:

1. Que la nata este fría.
2. Bate la nata a velocidad lenta y ve aumentando poco a poco hasta que veas que empiece a formar espuma.
3. Ve bajando de velocidad cuando veas que coja forma.
4. Añade el azúcar y lo vas mezclando con una espátula con movimientos envolventes.

Y decoramos la tarta con la nata y unas cuantas Oreos!
Y listo!!! Aquí mi Reto Alfabeto Dulce!!




Un besazo Cupckeros y Cupckeras!