Cada vez que veo esta foto .... tengo ganas de hace mas.. que buena que estaba!! Eso si.. Me merezco un mes de correr y de dieta estrictisima para quemar esto..
Aquí los ingredientes para un molde de 15 cm:
Cheesecake de Oreo
(Receta de Alma Obregón)
Para la base:
- 100 gramos de Galletas Oreo (sin la cremita blanca)
- 25 gramos de azúcar
- 50 gramos de mantequilla derretida
Trituramos las galletas (yo utilicé un mortero) hasta que parezca pan rallado. Lo mezclamos con la mantequilla derretida y el azúcar. Y esa pasta que nos queda lo usamos para cubrir la base del molde, y lo metemos en la nevera para que se endurezca.
Para el relleno:
- 300 gramos de queso crema (Philadelphia)
- 250 gramos de queso mascarpone
- 160 gramos de azúcar
- 1 cucharada de harina
- 3 huevos M
- 50 ml de nata de montar
- 10 galletas Oreo Machadas (aqui nos quedamos con la cremita blanca)
Batimos los dos quesos con el azúcar y la harina hasta que la mezcla se homogénea e incorporamos los huevo uno a uno. Añadimos la nata y las Oreo machadas (se pueden partir con las manos en 3-4 trocillos). Lo mezclamos a velocidad baja.
Horneamos la tarta durante 15 minutos a 180º y después a 120º durante 60-70 minutos. Hasta que la superficie se haya cuajado y solo quede el centro un poco húmedo.
Lo que sí aconsejo que pongáis un papel de horno debajo, porque cuando lo saqué y vi el charco que había hecho el cheescake .. ¡Madre mía! y para lavarlo era un tanto pringoso.. mejor poner un papel de horno!!
Cuando lo sacamos del horno y esté a temperatura ambiente, pasamos un chuchillo entre el molde y la tarta (sin desmoldar) y lo metemos al menos 6 horas en el frigorífico, aunque yo lo deje prácticamente 24 horas ...
Decoración:
150-200 ml de nata de montar
Azúcar glass al gusto
Galletas Oreo
Y lo decoramos con nata montada... Otro reto para mi !!! Montar nata!!
Lo hice una vez..y se me corto. Y solo me quedaba nata para una sola vez más.. Asi que recapacité en qué había hecho mal.. Así que aquí unos consejos para montar nata:
1. Que la nata este fría.
2. Bate la nata a velocidad lenta y ve aumentando poco a poco hasta que veas que empiece a formar espuma.
3. Ve bajando de velocidad cuando veas que coja forma.
4. Añade el azúcar y lo vas mezclando con una espátula con movimientos envolventes.
Y listo!!! Aquí mi Reto Alfabeto Dulce!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario