martes, 12 de noviembre de 2013

Taaartita de Vainilla con Ganache de Chocolate y Almendras crocanti.. Palabras que haces teeemblaar!


Bueno aqui esta mi segunda tarta!! Esta es mas sencillita, pero tenia ganas de hacer ganache! ¿Gana-que? Ganache! Lo podemos ver.. por ejemplo.. en la envoltura de los bombones. Es un cremita muuy cremosa de chocolate. Su textura es como derretir las trufas de chocolate.

Es francés y surgió por un accidente!! A un cocinero repostero que estaba derritiendo chocolate, se le cayó la nata en la olla, su jefe lo regaño una y otra vez, llamándole "ganache" (tonto o incompetente en francés) No lo busquéis ni le preguntéis a un francés! Por que esta palabra ya no se utiliza como tal, mejor ahora "tromper".

Bueno ya después de tanta historia.. como recompensar por aguantar..


  • Receta para el ganache:
- 250 ml de nata para montar (mínimo 33% de grasa).
- 320 de chocolate (mínimo 50% de cacao), aunque también vale de chocolate blanco de Nestle.

Es muy sencillo! Primero calentamos hasta que veamos burbujitas la nata, y después incorporamos el chocolate, esperamos a que se mezcle y listo!! Puedes echarlo templado o puedes dejarlo en el frigo unas 3-4 horitas y tener una crema de cacao suave para untar. Riquísimo!!

Que os aproveche!! Un besazo Cupckeros y Cupckeras!
pd.: Si.. es mi brazacoo lo que sale en la foto.. atended a la tarta!!

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